深圳男子回忆“惊魂”旅途:提心吊胆2小时_广东网

2017-04-10 15:36

大巴司机戴着耳机语音聊天 中途多次看手机 网友许先生摄“一路担惊受怕!”

  中途被要求换车,本是一件不太开心的事,但许先生却私下窃喜,“终于安全了!在第一辆大巴上,我都不敢合眼。”换上另一辆大巴后,乘客们长舒一口气,到晚上8点,大巴安全抵达深圳。“当天我是一个人坐车,在珠海也不熟,不敢贸然去制止司机,其他乘客也都不敢劝阻。”许先生说。

  深圳许先生今天(3月14日)早上4点向快曝料微信号爆料他前几日的“惊魂”旅途。3月11日下午4点,许先生坐上从珠海拱北站返回深圳的大巴,本打算旅途中小憩一会儿,没想到全程都提心吊胆。

  对于许先生投诉的事情,快爆料编辑致电该大巴所属的珠海公交信禾长运股份有限公司,工作人员回应称,司机行车途中拿手机、打电话、聊天都是绝对不允许的,是违规的。“核实后情况如果属实,会对司机做出处罚。”

  许先生向快曝料编辑吐槽,当天大巴车上有20多名乘客,他坐在司机后边,司机从出拱北站,开上高速,一路戴着耳机语音聊天,中间还多次一手握手机,一手扶方向盘,很淡定地拉家常。“当天天气还有些阴,高速上有雾,能见度有一二百米,司机这样全然不顾乘客的安危。”本是直达深圳龙岗,乘客们在司机安排下,在广州南沙集体下车,坐上另一辆开往龙岗的大巴。而这位“胆大”司机一路聊到广州南沙,“2个多小时路程,他的嘴基本没停,全在聊着无关紧要的话。”

(原标题:深圳男子回忆“惊魂”旅途:提心吊胆2小时)