聚焦长江新城|居民兴奋不已 房产中介电话被“打爆”_

2017-08-08 17:49

新房售楼部:

短短几分钟,客服电话一直在响。销售人员介绍,因为客户担心限售,仅一个上午,前来咨询购买房子的人流就比平常多出一倍。“两年多来,今天是最忙的一天。”昨日,信家房产武湖店的中介员小陈告诉记者,近年来武汉楼市火爆,但该店最高的单日成交记录也仅是5套。“今天一天,我们店成交了7套,创了历史纪录。”小陈说,这与被划定为长江新城有密不可分的关系。

街道办:

记者邓伟 林晶 赵雯 实习生罗霈 李杰 徐晓敏

图为:长江边上即将崛起长江新城

记者了解到,除了长江凯旋城,整个武湖片区,仅有汉口御江澜庭有房可售。

在彩云理想城,仅剩的几个40平米和90平米的商铺也吸引了不少人。“现在只有商铺,没有房。”记者前去咨询,销售人员回答说。销售人员介绍,商品房刚卖完,每平方米7600元,仅剩的几个商铺每平方米1.9万元左右。即便长江新城未落定,武湖的房子都紧俏,“最近半年就没有批地,也没有新房,政策一出来,现在一万元估计都不愁卖”。

长江明珠建设于2011年,是谌家矶街道为数不多的新小区之一。“是不是有我们一份功劳?”70多岁的陈爹爹兴奋地说,年初武汉市提出要建设长江新城,2月份还举行了网上投票,陈爹爹和家人们纷纷发动亲朋好友给谌家矶投票。

居民:

具体包括:暂停办理规划土地相关审批手续,严控不动产变更登记,对已审批建设项目,其施工进度未超过地面正负零的,一律停止实施;加强建设工程施工管理,停止新建项目的施工许可证办理;全面实施二手房限售政策,加大新城房地产市场整治力度;加强查违控违工作,摸排锁定现状违法建设,坚决制止未建先乱、抢栽抢种等现象,保障该区域新增违法建筑零增长;严格执行户口迁移政策,严格户口登记事项备案审查,控制人口非正常迁入,防止违规突击分户、立户或搭户;暂停市场主体准入登记,严控市场主体入驻,严格审查范围内迁入的各类企业、农民专业合作社、个体工商户的登记条件。

昨日上午11时许,记者走进长江明珠社区居委会,书记黄红英和几名同事正在议论长江新城的事。作为长江明珠小区居民,她十分兴奋。“早上9点多得到的消息”,黄红英介绍,之前只是听说长江新城在选址,其中就有谌家矶,当时大家还在积极投票。“作为居委会主任,我们当然希望能落在这里,对居民生活的各个方面都会有好的影响。”黄红英介绍,在政策落地之前,附近周边区域都在拆迁,至于做什么还没有定,小区也只是按照区里的要求,推进红色引擎计划。“我们的居委会工作也会有些相关的变化,但是具体怎么变化,目前还没有相关的细则。”黄红英表示,长江新城落地后,对社区居委会工作的要求肯定会更高。

工作人员介绍,自从早上长江新城落地谌家矶-武湖片区的消息出来后,不断有顾客前来咨询,店里的销售人员基本上都带客户去看房子了。“我的手机也被咨询购房的信息轰炸了。”

像陈爹爹这样的老人很多,他们希望大超市、好医院和好学校能够很快落户长江新城。

期待环境更好 好医院好学校落户

多家房产中介人员告诉记者,目前尚没有正式的红头文件下来,二手房市场如何变化还不得而知,从目前来看,武湖地区房源紧张,二手房市场依然会火爆。不过今年下半年将有新房源推出,如汉口御江澜庭、长江凯旋城、畅汇怡景园都将有新房推出,只是要看政策如何落地。

对标雄安新区 不对现有重大产业项目造成影响

昨日,长江新城落子谌家矶-武湖片区,与此同时也出台了严格落户、限售二手房等政策。记者就此探访该片区,片区内居民对新城落定十分支持,期待带来教育医疗等配套资源。

房地产政策尚未收到正式文件

陈爹爹介绍,他和老伴居住在小区里,帮忙照顾孙子,儿子在汉口打工。“谌家矶是江岸的边缘地带,以前是农村”,拆迁后,他们还建到长江明珠小区居住。虽说小区环境还可以,可一出小区,外面跟农村没太大区别,出城和上三环的物流车穿行谌家矶大道,道路修修补补多年,发展也不见起色,配套设施也不是很健全,附近没什么大医院,生活比较不便。“不知道长江新城落在我们这之后,会不会有比较好的大医院过来。如果真是这样,我们街坊邻居看病就方便了。”陈爹爹满怀期望。长江新城发展起来后,工作机会也多,儿子和孙子们能在家门口工作上学。

电话被咨询顾客打爆

销售人员介绍,去年一期每平米卖6000多元,现在二期还没有定下来什么时候开盘,但是价格肯定会上涨的。“上午来了好几拨人了,有四五十人,都是听了消息来的。”

彭涛表示,这些管控措施既参考了雄安新区的管控做法,也充分考虑了武汉市目前正在实施的城市建设、房地产调控、招才引智等既定政策。而为保证不对现有已办和在办的重大产业项目等造成影响,管控措施还明确,对所涉区域内重大城乡规划、重点基础设施建设项目、重大产业项目、重大土地供应等事项,采取“一事一议”办法,上报市亮点区块建设工作领导小组审议决策。

楚天金报讯 记者林晶 图/记者邹斌 实习生赵婧瑛 张晨玉

二手房中介:

经济向好发展 等待细则出台

“六管控”将严控不动产变更及户籍迁移

“要买就赶紧买,估计很快要限售了。”小陈告诉记者,长江新城公布的管理计划中,“二手房实行限售”的新政策已经传出,但目前中介机构尚未收到房管部门的文件,在接到正式文件下达之前,“还有空窗期可以突击一下”。“明天,就有一个客户从广州过来看房,飞机票都已经订好了。”小陈告诉记者。

昨日,市政府副秘书长、市重点办主任彭涛透露,武汉市已拟订了长江新城起步区规划范围内规划土地、城市建设、房产管理、城市管理、户籍人口迁移和工商注册登记行为的“六管控”措施。

沿着谌家矶大道向东,新河大桥桥头即是长江凯旋城、汉口御江澜庭、彩云理想城三个楼盘。“有房没?”长江凯旋城营销中心内,十余名买房者问东问西,得知尚未开盘,买房者显得有些失望。“那什么时候开盘,多少钱一平米?”陈先生来自黄冈,在汉口打工。听说新闻上有长江新城的消息,他就立马赶到武湖。“开盘不知道,价格还没出来。”销售人员说道。

昨日,谌家矶-武湖片区的二手房中介热闹非凡。

房价看涨 几无新房可卖

记者随后向武汉市房管局咨询,得到的答复是,根据现有的限购政策,武湖片区并不在限购区域内,同时,武汉房地产市场也尚未对二手房进行限售。长江新城的房地产政策,由武汉市政府研究制定,目前尚未收到正式的文件,因此也还未向中介机构下达。

小陈告诉记者,武湖片区今年上半年以来几乎可以说无新房可售,上月唯一入市的“彩云理想城”也在开盘当天“日光”。因此,该片区的二手房交易相比新房火热一些。目前,在武湖正街周边,翰林雅居、东方城、武湖新天地、汉口大全景、联投汉口郡等楼盘均有二手房在售,价格在10000元/平方米左右,不少楼盘离轻轨很近,交通十分方便。

汉口的投资客李女士,听说长江新城落定,带着两姐妹直奔楼盘。“旁边新楼盘都不知道什么时候开盘,开盘估计也要抢了。”李女士心中忐忑,希望和姐妹们一起合买个40平米的商铺。

房管局回应:

对此,谌家矶街道办工作人员也表示,未来肯定会越来越好,具体怎么发展还需要等相关细则的出台。

谌家矶大道上滚滚车流,长江明珠小区内热闹非凡。“听说长江新城在我们这边,刚才还有直播呢。”昨日上午10点,记者刚走进谌家矶街道长江明珠小区,几位爹爹婆婆为接受采访的事情,兴奋不已。

正值中午,在武湖大道旁一家二手房中介公司里,店内仅有3个工作人员。