驾考陆丰分考场3月15日正式开展考试业务_汕尾新闻_南

2017-04-30 19:13

  占地50000多平方米的陆丰东海机动车驾驶人全科目考场,是深圳??汕尾第三次招商推介会陆丰产业园引资签约项目,由陆丰市佑安机动车驾驶员培训中心投资建设,汕尾市公安局租赁使用,是集机动车驾驶人考试、培训、服务于一体的全车型综合性考场。

  鉴于我市机动车驾证报考人数逐年激增,早在2012、2013年间,就有人大代表、政协委员建议在陆丰增建一个高标准新型的机动车驾驶员考场。这一建议得到市公安局的回应,市交警部门就有关问题进行了实地调研、论证,并形成了可行性报告。

  至去年底,考场各项建设圆满完成,各类考试车型全部到位,各项考试设备安装就绪。今年春节前夕,市公安交警部门与考场投资单位签订了租赁协议。省公安厅交管部门对考场建设全面进行验收后,于3月7日作出批复:同意汕尾市公安局交警支队使用陆丰东海机动车驾驶人理论考场开展全车型驾驶人考试业务,使用科目二、科目三路考考场开展大型客车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车(A1、A3、B1、B2、C1、C2)车型的驾驶人考试业务。

  记者获悉,备受关注的驾考陆丰分考场??汕尾陆丰东海机动车驾驶人全科目考场,已获省公安厅交管部门批复同意使用,于3月15日正式开展考试业务。

  2014年全市“两会”期间,13位人大代表就此正式提交议案,呼吁引进社会力量,加快考场建设,以减轻财政负担,缓解当前考场压力,满足广大人民群众的需求。去年年初,31位人大代表在2014年议案的基础上,再次向人大会议提交议案,呼吁早日具体落实推进建设。市人大有关部门也牵头召开了专题协调会,力促议案落实到位。人大代表的呼吁得到有关部门的积极回应。副市长、市公安局局长李世华到任后,对分考场项目建设尤为重视,多次召开专门会议研讨,要求积极回应民众呼声,尽快落实人大代表议案,克服困难,排除干扰,切实推进项目建设。